26 мая 2019 | 13:22 ФОБОС
Каким будет московское лето?
К сожалению, долгосрочные прогнозы пока отличаются низкой оправдываемостью, но мы всё же попробуем сделать предварительный прогноз на предстоящее лето.
Уже в конце мая природа порадует москвичей и гостей столицы очередной волной теплой, скорее жаркой погоды. В середине предстоящей недели столбики термометров в Москве вплотную приблизятся к 30-градусной отметке.
Однако с началом календарного лета похолодает, и дневные температуры в первой декаде июня будут колебаться в пределах +19…+24°, что вполне укладывается в климатические рамки. Вторая декада будет более тёплой, и к середине месяца температурный фон уже будет опережать средние многолетние показатели и достигнет +26…+31°.
Тёплой будет и первая половина заключительной декады июня, днем ожидается +23…+28°. И только последняя пятидневка месяца принесет к берегам Москвы-реки прохладу.
Прогностические модели обещают, что осадков в июне в столице выпадет немного меньше нормы – около 50-70 мм. Наиболее вероятны грозовые дожди во второй половине первой декады и в последней пятидневке первого месяца лета.
Июль обещает быть близким к климату, и его дневные температуры ожидаются в пределах +22…+27°. А вот август с высокой долей вероятности будет жарким, и его среднемесячная температура на 1-2° превысит норму.
СМИ2
СМИ2
Фотогалерея
Архив
Архив за:
Искать:
Loading...