26 мая 2019 | 10:50 ФОБОС
На юг Европейской России обрушилось ненастье
В минувшую субботу погоду на юге Европейской России испортил активный холодный атмосферный фронт. Он стал причиной ливней с грозами и градом. Местами осадки были сильными. Так, за сутки в Ростовской области выпало до 31 мм осадков, что сопоставимо с майской нормой. В Воронежской области в осадкомеры попало до 22 мм небесной влаги, на Ставрополье – до 24 мм.
Но наиболее сильные дожди отмечены в Краснодарском крае. В отдельных районах фронт обрушил на Кубань до 70 мм осадков, что превышает месячную норму! В Ростове-на-Дону и в Краснодаре некоторые дороги превратились в реки.
Грозовые ливни сопровождал порывистый ветер, его скорость достигала 20-25 м/с. В Армавире на проезжающий троллейбус упало дерево. Во Владикавказе было повалено много деревьев, в некоторых районах города нарушено электроснабжение. В ходе стихии травмы получили 4 человека, 1 человек погиб.
Сегодня дожди в регионе сохранятся, местами прогремят грозы. В отдельных пунктах ожидаются сильный дождь и град. Местами ветер в порывах будет достигать 15-20 м/с. Температура воздуха не превысит +20…+25°. В понедельник дождей станет меньше, а существенно улучшение синоптической ситуации ожидается лишь во вторник.
СМИ2
СМИ2
Фотогалерея
Архив
Архив за:
Искать:
Loading...