Природа

ПогодаСейчас в Гонконге:
Сейчас
+30°
облачно
По ощущению +39°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
81%
Южн, 5 м/с
755 мм рт. ст.
+29°
05:40
19:10
Пугающая планета: змеиный ад
20 марта 2019 | 11:55 Центр ФОБОС
У большинства людей змеи вызывают страх, отторжение, неприязнь, однако встречаются и поклонники пресмыкающихся, и даже восхищенные фанаты. Эти твари, как никто другой из живого мира, соблазнительны и отвратительны, очаровательны и смертельно опасны. Они обитают во многих регионах планеты, но есть небольшая территория, где они являются полновластными и почти единственными обитателями.
Змеиный рай находится в Атлантическом океане, в 35 км от берегов Бразилии, недалеко от Сан-Паулу. На первый взгляд Змеиный остров, или Кеймада-Гранди, являет собой живописное тропическое местечко: пышная зелень, отличные пляжи с белым песком, кристально чистая вода. Но вход в рай категорически запрещен: это место обитания одной из опаснейших змей мира — островного ботропса, чей укус вызывает моментальное омертвение тканей, острую почечную недостаточность, желудочно-кишечные и мозговые кровотечения. Если не принять срочных мер, то укушенного ожидает печальный исход. По этой причине, а также ради сохранения флоры и фауны власти страны запрещают посещение Кеймада-Гранди, кишащего опасными тварями. Основная добыча островитян – перелётные птицы, которые в поисках пищи и отдыха останавливаются на этом клочке земли. Как правило, остановка бывает последней в их жизни.
А вот в водах около острова вполне безопасно: здесь весьма распространены рыболовство и дайвинг. Да и любопытствующих взглянуть на одно из самых опасных мест на Земле предостаточно; туристов подвозят на лодках к берегу острова на достаточно близкое расстояние.
Ещё один остров змей находится недалеко от города Далянь в Китае. Его населяет около 20 000 ядовитых ямкоголовых змей семейства гадюковых. Этот местный вид не встречается больше нигде на планете. Змеи питаются перелетными птицами, например, чернохвостыми чайками и желтоклювыми цаплями. CGTN удалось сделать видеосъёмку этого опасного и необычного места.
По данным ЮНЕСКО, природа острова отличается широким биоразнообразием. Экосистема включает в себя более 700 видов растений, 217 видов амфибий, 10 видов рептилий и более 300 разновидностей птиц. Более того, остров – важный транспортный узел для мигрирующих птиц. Каждый год около 10 млн особей здесь останавливаются на отдых. Ямкоголовые без пищи не остаются.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Гонконге

20.06 14:00
+32°
20.06 17:00
+31°
20.06 20:00
+30°
20.06 23:00
+29°
21.06 2:00
+28°
21.06 5:00
+28°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Наш хрупкий мир...
Миндаль цветёт
Изморозь
Зимние кружева
Солнечный столб
Вдалеке от городов...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...