Новости погоды

ПогодаСейчас в Гонконге:
Сейчас
+31°
облачно
По ощущению +38°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
73%
Ю-В, 4 м/с
750 мм рт. ст.
+30°
05:42
19:11
Зима попробует вернуться на юг Дальнего Востока
19 марта 2019 | 00:31 Центр ФОБОС
В понедельник основной удар зима нанесла по Прибайкалью. То, что происходило в Иркутске, автомобилисты иначе как коллапсом и кошмаром не называли. Дороги из-за гололедицы и снежного наката превратились в каток. Машины скользили и врезались друг в друга; тормоза не помогали. Массовые аварии происходили по всему городу. Из-за ДТП также было закрыто движение по участку федеральной трассы «Байкал» под Слюдянкой.
Пришедший циклон выгнал из Прибайкалья весну. Ведь ещё в воскресенье вечером в Иркутске было рекордно тепло – около +10°. А уже в понедельник утром столбики термометров опустились ниже 0°. Резкое похолодание усугублялось снежными зарядами и порывистым ветром. Видимость на дорогах моментами ухудшалась до нескольких сотен метров.
В целом осадков было немного, но в некоторых районах из-за влияния Байкала и гор снегопады резко усиливались. Например, на перевале Хамар-Дабан за 12 часов выпало 26 мм – почти половина месячной нормы. Такого здесь не случалось за весь период метеорологических наблюдений.
Сегодня облачные поля циклона, который в понедельник вернул зиму в Иркутск, накроют Амурскую область. В Прибайкалье погода станет постепенно налаживаться, и к концу недели здесь вновь ожидаются оттепели. А вот юг Дальнего Востока в ближайшие дни ждет ощутимое похолодание.
В начале недели жители Владивостока наслаждались солнечной тихой погодой и гуляли по побережью. Некоторые оказались свидетелями незабываемого зрелища – почувствовав приход весны, на остров Русский стали массово возвращаться цапли. Также, как и недавно в Иркутске, на юге Дальнего Востока накануне обновились рекорды максимальной температуры. В Приморье столбики термометров преодолели отметку +17°. В Еврейской автономной области воздух прогрелся до +14.5°, в Хабаровском крае – до +12°.
На погоде Приморья влияние циклона начнёт сказываться в среду. Первое время он будет нести в регион довольно тёплые воздушные массы. Поэтому температурный режим во Владивостоке останется существенно теплее климата – днём до +7…+8°. В четверг сюда прорвутся арктические воздушные массы. Ожидаются снегопады, метели, а температура понизится до 0°. И лишь в пятницу-субботу, когда снеговые тучи рассеются, воздух в акватории Японского моря станет понемногу прогреваться.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Гонконге

27.06 20:00
+29°
27.06 23:00
+29°
28.06 2:00
+29°
28.06 5:00
+29°
28.06 8:00
+28°
28.06 11:00
+29°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Наш хрупкий мир...
Миндаль цветёт
Изморозь
Зимние кружева
Солнечный столб
Вдалеке от городов...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...