Новости погоды

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+27°
пасмурно с просветами, гроза
По ощущению +29°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
79%
Южн, 2 м/с
751 мм рт. ст.
+27°
05:59
20:33
Аномальная стужа метелями пробивает себе дорогу на юг Сибири
31 января 2019 | 00:08 Центр ФОБОС
Обвал холода в Сибири сопровождается снегопадами. В ночь на среду заметало Тюменскую область. Видимость на метеостанциях под утро ухудшалась до 1 км, на трассе Тюмень – Омск она и вовсе была нулевой. Резкое ухудшение погоды привело к значительному росту числа аварий.
Метели в Западной Сибири были вызваны смещением холодного атмосферного фронта. Вторжение арктического воздуха оказалось столь мощным, что, например, в Ханты-Мансийске показания термометров даже днем понижались. К утру погода здесь была вполне обычной для Югры, а ближе к вечеру ударили морозы как в заполярном Диксоне. Ещё более сильная стужа завернула на севере Красноярского края. В окрестностях Норильска, над которым сгущался морозный туман, температура понижалась до -54°!
На Ямале из-за усиления морозов оставили дома школьников, отменили все уличные мероприятия и закрыли зимники. В Салехарде прорвало трубопровод, несколько сотен домов на время остались без воды. А, например, грузить и вывозить мусор в экстремальных погодных условиях пришлось вручную – гидравлика мусоросборочных машин рассчитана на температуры до -42°.
В столице Ямала в среду столбики термометров опустились ниже -44°. В 21-м веке такой стужи здесь в это время года ещё не было. Да и за всю почти 130-летнюю историю наблюдений лишь дважды в Салехарде стояла более морозная погода. Но арктическое вторжение только набирает обороты. В ближайшие день-два на Ямале до -45 …-50°.
А сейчас выхолодившиеся воздушные массы начинают прорываться в южные регионы Сибири. К полудню атмосферный фронт уже будет проходить по линии Красноярск – Новосибирск. Морозный воздух очень сухой. Поэтому интенсивность осадков прогнозируется небольшой. Правда, похолодание будет сопровождаться порывистыми усилениями ветра.
В Новосибирске сегодня ещё возможны кратковременные снежные заряды. А дневная температура понизится до -23°. В последующие дни морозы ещё окрепнут. После полудня -29…-32° вместо обычных в это время года -11°. И лишь в воскресенье циклон, смещающийся по территории Казахстана, принесёт на юг Сибири снеговые тучи и менее холодные воздушные массы.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

18.07 2:00
+26°
18.07 5:00
+26°
18.07 8:00
+30°
18.07 11:00
+33°
18.07 14:00
+32°
18.07 17:00
+30°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Наш хрупкий мир...
Миндаль цветёт
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...