Природа

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+21°
пасмурно с просветами
По ощущению +25°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
47%
С-З, 4 м/с
754 мм рт. ст.
+16°
05:53
20:21
Самые впечатляющие космические фотографии года
13 января 2019 | 12:57 Центр ФОБОС
2018 год порадовал уникальными космическими фотографиями. Редакция издания New Atlas выбрала лучшие из них и опубликовала на собственном сайте. На них запуски ракет, фотогеничные виды планет и галактик, завораживающие туманности, потрясающие виды на Землю. Естественно, фотографии не только радуют своими видами, но и несут определенную научную ценность, помогая учёным разгадать тайны космоса. К примеру, благодаря изображениям, полученным с автоматической межпланетной станции «Юнона», удалось определить природу огромных облаков на Юпитере.
Астрофизикам с помощью орбитального телескопа «Хаббл» – выдающегося космического «фоторепортера и художника» – удается делать снимки высокого разрешения. Одним из лучших стало фото шарового звёздного скопления NGC 1898 в созвездии Золотая Рыба. Оно расположено в самом сердце близлежащего Большого Магелланова Облака. Также в списке «фотохудожника» числится изображение межзвёздного облака, которое называется туманность Лагуна, расположенное в созвездии Стрельца. Этот один из красивейших снимков туманностей, составленный из нескольких фотографий, напоминает кадры из завораживающего фантастического фильма.
Некоторые фотографии рассказывают вообще историю, зарождающуюся на глазах, которой только предстоит случиться. Такое изображение странной формы позволило исследователям сделать вывод, что одна из звёзд, окружённая облаком пыли и газа в форме зародыша, находится на грани взрыва в ближайшем будущем. Учёные увидели событие прежде, чем оно произойдет.
Обитатели МКС также периодически радуют уникальными снимками. Так, в октябре 2018 года астронавт сфотографировал редкое яркое свечение в момент, когда станция пролетала на высоте 400 км над Австралией. Оранжевый ореол, обволакивающий Землю – собственное свечение атмосферы, которое с поверхности планеты проблематично увидеть. Несмотря на визуальное сходство с полярным сиянием, это явление совершенно другого рода.
И, естественно, космонавтам сверху видны вехи зарождения и маршруты активных атмосферных циклонов. Их мощь реально поражает воображение, как, к примеру, это считывается с фотографии, запечатлевшей печально известный тайфун «Трами» в момент максимального развития.
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в в Эшбурне

21.05 20:00
+18°
21.05 23:00
+18°
22.05 2:00
+16°
22.05 5:00
+15°
22.05 8:00
+16°
22.05 11:00
+21°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Наш хрупкий мир...
Миндаль цветёт
Изморозь
Зимние кружева
Солнечный столб
Вдалеке от городов...
Распустились зимние цветы...
«В ледяных алмазах струится вечности мороз...»
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...