ПогодаСейчас в Сиэтле:
Сейчас
+17°
малооблачно
По ощущению +17°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
79%
С-В, 1 м/с
754 мм рт. ст.
+13°
05:23
20:50
Зима усиливает натиск на юг Сибири
30 октября 2018 | 09:07 Центр ФОБОС
Сегодня юг Сибири продолжит оставаться во власти холодного фронта. В понедельник его вторжение привело к резкому усилению ветра. Шторм буквально проутюжил Новосибирскую, Томскую области, Кузбасс, Алтай и запад Красноярского края. Порывами ветра ломало деревья, переворачивало остановки и срывало крыши домов. В Томске фрагмент кровли упал на опору ЛЭП, которая, не выдержав нагрузки, рухнула. А в Кемеровской области из-за упавшего на провода дерева оказалась обесточена шахта. 135 горняков спешно вывели на поверхность.
Именно в Кузбассе в понедельник задувало особенно сильно – ветер разгонялся до 26 м/ч. Такой шторм на регион в октябре обрушивается очень редко – лишь 3-4 раза за столетие.
Холод пришел на смену аномальному теплу, которое в последние дни держалось на юге Сибири. Фермеры снова начали жечь траву, и ветер стал раздувать пожары. В Искитимском районе Новосибирской области спасателям с трудом удалось отстоять две деревни, к которым раздуваемое ветром пламя приблизилось вплотную. В южной части Алтайского края степной пожар перешёл через автостраду. В дыму ехали водители и на границе Алтайского края и Новосибирской области.
Экстремально тепло было и в Кузбассе. В воскресенье там сразу на 5° был побит рекорд максимальной температуры. А в понедельник из-за арктического вторжения похолодало почти на 13°.
Если на юге Сибири в первый день недели штормило, то на север региона и на Урал уже обрушились снегопады. В Челябинской области они серьезно осложнили дорожную обстановку. Только в столице Южного Урала после ухудшения погоды произошло несколько десятков аварий.
Сегодня облачные поля холодного атмосферного фронта накроют юго-восток Сибири, и теперь здесь осадки станут переходить в снег. Наиболее сильные пройдут на Алтае и в Кузбассе – местами свыше 10-20 мм. Из-за арктического вторжения в регионе по-прежнему будет ветрено, порывы могут достигать 15-20 м/с.
В Кемерово сегодня показания термометров ещё выше нормы. А уже со среды даже дневная температура станет отрицательной. Пик похолодания придётся на ночь с четверга на пятницу: к утру до -10…-15°. Затем морозы станут постепенно слабеть.
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в в Сиэтле

23.05 5:00
+15°
23.05 8:00
+17°
23.05 11:00
+22°
23.05 14:00
+24°
23.05 17:00
+24°
23.05 20:00
+20°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Наш хрупкий мир...
Миндаль цветёт
Изморозь
Зимние кружева
Солнечный столб
Вдалеке от городов...
Распустились зимние цветы...
«В ледяных алмазах струится вечности мороз...»
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...