Технологии

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+20°
пасмурно, дождь
По ощущению +20°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
91%
Зап, 3 м/с
750 мм рт. ст.
+26°
06:03
20:30
Ураган «Флоренс» снова набирает силу
14 сентября 2018 | 08:35 Центр ФОБОС
Ураган «Флоренс» выходит на сушу. Этот гигант по размерам превышает Северную Каролину и в 4 раза больше, например, штата Огайо. Из-за «Флоренс» была объявлена экстренная обязательная эвакуация почти 2 миллионов человек в 3-х штатах. Ради неё развернули движение по двум крупным трассам. Автомобили ехали только в одном направлении – вглубь континента. В четверг с приближением урагана ветер на суше только начал усиливаться. Но этого хватило, чтобы срывать крыши, сбивать с ног людей и создавать нагонную волну, которая стала затапливать опустевшие города на побережье.
В четверг максимальная скорость ветра в области тропического циклона достигала 175 км/ч. Это заметно меньше, чем обрушили на города США ураганы «Катрина» и «Харви». Но вот «Сэнди», вызвавший в 2012 году масштабные разрушения в Новой Англии, разгонял воздух примерно в таких же пределах.
Но «Флоренс» только начинает влиять на погоду Восточного побережья Америки. Сейчас этот вихрь пересекает зону Гольфстрима, и это тёплое морское течение скажется на разрушительной мощи урагана. Сегодня утром порывы ветра уже превысят 200 км/ч. То есть «Флоренс» приблизится по своим характеристикам к самым разрушительным ураганам. Но в течение дня скорость снизится на четверть, а к воскресенью ветровой режим войдет в рамки обычного циклона.
«Флоренс» ещё долго будет будоражить атмосферу над Северным полушарием. После выхода на континент скорость движения вихря резко снизится. К утру воскресенья он пройдет всего лишь 350 километров. Но в последующем столкновение тропического и более холодного воздуха умеренных широт придаст ему дополнительный импульс. И ко вторнику экс-ураган окажется на Великих озёрах. В дальнейшем вихрь вольётся в область исландской депрессии, и в третьей декаде сентября может оказаться у берегов Старого Света.
Вообще нынешний сезон тропических циклонов в Северном полушарии протекает активнее обычного: и в Атлантике, и на Тихом океане норма превышена на 20-30%. И это как раз проявления процессов глобального потепления. Перегрев поверхности океана провоцирует развитие большего числа тропических циклонов. Кстати, сейчас в акватории Атлантики раскручиваются ещё 3 вихря. Так что происходящее сейчас – не последний удар стихии, который могут пережить в ближайшее время США.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

23.07 14:00
+25°
23.07 17:00
+28°
23.07 20:00
+27°
23.07 23:00
+24°
24.07 2:00
+21°
24.07 5:00
+19°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Наш хрупкий мир...
Миндаль цветёт
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...