Технологии

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+25°
ясно
По ощущению +26°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
59%
Ю-В, 3 м/с
758 мм рт. ст.
+18°
05:50
20:24
Калифорния: сильнейшие пожары и мор рыбы
3 сентября 2018 | 13:00 Центр ФОБОС
Калифорнии в этом году катастрофически не везёт с погодой. Сначала сушь и жара спровоцировали крупнейший в истории штата лесной пожар, а сейчас из-за аномально высокой температуры воды в лагуне Малибу заживо сварились тысячи рыб.
Экологи ищут причину массовой гибели рыбы. Здесь не наблюдался слив токсинов и опасных отходов. Залив не заполонили водоросли-убийцы. Поэтому до сих пор более вероятным объяснением печальному явлению остается высокая, по сравнению со средними данными, температура воды: её значения в августе составили + 27…+28°. Это заметно выше того, что может вынести кефаль, живущая в лагуне, сообщает Live Science.
Несмотря на то, что некоторые виды кефали обитают исключительно в пресной воде, она всё-таки относится к морским рыбам. Обитает преимущественно в тёплых водах южных морей и океанов, но иногда в поисках пищи заходит в устья рек. Благодаря форме своего тела кефаль обладает большой маневренностью и подвижностью. Особи, погибшие в Малибу, были небольшими, но взрослые, готовые к нересту: в длину не более 50 см и весом до 1,5 кг. Хотя кефаль может достигать длины 80- 90 см и веса 5-6 кг. Рацион питания рыбы состоит из разнообразных червей, мелких беспозвоночных и зоопланктона, однако основная её пища – придонный ил, который богат питательными веществами, необходимыми для жизнедеятельности и роста рыбы.
К концу нынешнего лета прибрежная вода прогрелась до самого дна. Чтобы не допустить разложения рыбы (рядом находятся популярные пляжи), власти в срочном порядке очистили территорию и продолжают контролировать морскую акваторию Малибу.
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в в Эшбурне

25.05 14:00
+30°
25.05 17:00
+31°
25.05 20:00
+28°
25.05 23:00
+24°
26.05 2:00
+22°
26.05 5:00
+21°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Наш хрупкий мир...
Миндаль цветёт
Изморозь
Зимние кружева
Солнечный столб
Вдалеке от городов...
Распустились зимние цветы...
«В ледяных алмазах струится вечности мороз...»
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...