ПогодаСейчас в Гонконге:
Сейчас
+31°
облачно
По ощущению +38°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
73%
Ю-В, 4 м/с
750 мм рт. ст.
+30°
05:42
19:11
Регионы Европейской России поменяются погодой
20 августа 2018 | 11:07 Центр ФОБОС
Наступление антициклона на юг изменит погоду на всей территории Европейской России. А в выходные сильные дожди обрушились на Кавказ. В воскресенье плавали машины по улицам дагестанского Кызыл-Юрта. А днём раньше мощный крупный град в Грузии уничтожил урожай винограда наиболее известных местных сортов. Сразу после удара стихии казалось, что в Телави и другие города Кахетии пришла зима.
Интенсивные осадки отмечались на территории всего Кавказа. До половины месячной нормы за 12 часов зафиксировали метеостанции Азербайджана, Грузии, Армении, российского Дагестана. Такие ливни в этом достаточно засушливом регионе случаются лишь раз в 5 лет. Испортил погоду здесь холодный фронт, вслед за которым распространяется антициклон.Если в субботу в разгар дня воздух в столице Дагестана прогревался почти до +30°, то ровно через сутки на термометрах было лишь около +20°. Такой прохлады в Махачкале не отмечалось уже два месяца.
Вообще антициклон характеризуется тихой и солнечной погодой. В то же время по его границам атмосфера часто бурлит. Вот и в этот раз случилось именно так – запертый над Украиной облачный вихрь два дня подряд устраивал потопы: сначала во Львове, затем в Киеве. Утонули десятки машин, спасатели эвакуировали из автомобилей 130 человек. При этом на юге России усиливался ветер. Он в выходные мешал пожарным потушить крупный природный пожар в Анапе; локализовать возгорание удалось лишь после сбросов воды с самолета Амфибии Бе-200. А по пляжу в Геленджике прошелся небольшой пыльный вихрь, который разбросал лежаки и напугал отдыхающих. Такое же явление отмечалось на западе Белоруссии.
Сегодня очаг высокого давления продолжит свое продвижение на юг. В то же время атмосферный фронт, заливший Кавказ, уже окажется на берегах Иртыша. Ливни здесь также будут весьма интенсивными, местами свыше 30 мм. Еще один массив дождевой облачности появится на севере Европейской России. Это атлантический циклон, который и заставил антициклон дрейфовать на юг. И уже сегодня в Крыму, низовьях Волги, Дона и на Кавказе установится солнечная погода.
Температурный режим в Махачкале вернется в рамки климата. После полудня около +27°. Пик потепления придётся на среду. Дневная температура +30°. А в четверг-пятницу бризы Каспийского моря немного освежат воздух в городе.
В северной половине Европейской России, наоборот, вместе с дождями придёт похолодание. Например, в Москве сегодня-завтра еще +24…+26°. А уже в среду столбики термометров не поднимутся выше +19°, что на 2.5° прохладнее обычного. Правда, уже в конце рабочей недели погода вновь наладится, и жителей региона ждёт очередная волна потепления.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Гонконге

27.06 20:00
+29°
27.06 23:00
+29°
28.06 2:00
+29°
28.06 5:00
+29°
28.06 8:00
+28°
28.06 11:00
+29°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Наш хрупкий мир...
Миндаль цветёт
Изморозь
Зимние кружева
Солнечный столб
Вдалеке от городов...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...