17 июня 2018 | 12:40 ФОБОС
Разноцветная планета: розовые пляжи
Существуют на Земле пляжи с белым, серым, разноцветным, и даже чёрным песком. Но, пожалуй, самыми романтичными среди них считаются розовые пляжи, которые встречаются в отдельных уголках планеты.
Один из самых знаменитых пляжей находится на Багамах на острове Харбор. Pink Sands Beach – это около 8 км чистейшего нежно-розового песка. В зависимости от освещения и состояния неба цвет пляжа меняется, но всегда остается фантастически красивым. В ясный солнечный день он становится пронзительно-розовым, с холодноватым отблеском. На закате Pink Sands Beach отливает цветом фуксии. Иногда песок приобретает нежный кофейный оттенок. Преобладающий розовый окрас пляжу придают стершиеся в пыль раковины одноклеточных организмов класса Фораминиферы и песчинки кораллов.
Пляжи на островах Антигуа и Барбуда, расположенные на востоке Карибского моря, открыты к посещению круглый год, поскольку температура воды не опускается ниже +24°. Однако отмечается сезон дождей, который длится с июня по ноябрь и может несколько испортить отдых. Поэтому лучшее время для посещения островного государства – с декабря по май. На Антигуа пляжей с розовым песком меньше, на Барбуде – больше. Но не везде песок ярко-розовый, есть пляжи розово-белые, розово-золотистые. Цвет в самых живописных местах напоминает розовое шампанское.
Пляж Роза на острове Буделли в Италии, являющийся частью архипелага Ла Маддалена, считается изысканным шедевром, созданным природой. Название пляжа происходит от необычного цвета песка, покрывающего побережье. Сегодня один из самых восхитительных пляжей в мире пребывает под защитой. С 1998 года в целях сохранности феноменального песка, а также во избежание его незаконного вывоза на розовом пляже Сардинии запрещена высадка, купание и якорная стоянка лодок, сообщает UNITALIA:RU. Ещё потрясающее место на Сардинии располагается в провинции Кальяри. Прибрежная территория также покрыта мельчайшим песком розового и золотого цвета.
Розовые оттенки песка также покрывают пляжи необитаемого острова Элафониси в Средиземном море. Небольшой островок лежит в 100 - 150 м от Крита и отделён от него мелкой лагуной, которую в отлив переходят вброд. Глубина пролива зависит от времени года — летом, к примеру, вода уходит, опускаясь до 20 см. На Элафониси пески то белые, то розоватые, а в некоторых местах становятся коралловыми. Причина такого цвета – все те же ракушки и кораллы, за века измельчённые морскими волнами. Интересно, что необычный оттенок песка можно разглядеть даже под толщей идеально прозрачной воды.
СМИ2
СМИ2
Фотогалерея
Архив
Архив за:
Искать:
Loading...