Технологии

ПогодаСейчас в Сиэтле:
Сейчас
+13°
пасмурно, небольшой дождь
По ощущению +13°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
84%
Южн, 3 м/с
748 мм рт. ст.
+12°
05:26
20:46
Британцев вновь атаковали опасные гусеницы
1 мая 2018 | 11:42 Центр ФОБОС
Подобное уже случалось, последний раз – в 2016 и 2017 годах. В этот раз нашествию подверглась юго-восточная часть Англии и Лондон.
Их численность растёт из года в год. Токсины, которые содержатся в волосках на теле гусеницы, могут вызвать у человека приступы астмы, лихорадку, раздражение глаз и горла, рвоту и кожные высыпания. Комиссия по лесному хозяйству Великобритании предупредила население об угрожающем контакте с насекомыми и просила сообщать, где они увидели места их скопления. Личинки были замечены ещё в середины апреля, соответствующие службы обработали растения и продолжат их опрыскивать до начала июня, когда гусеницы окончательно окуклятся.
Гусеница дубового походного шелкопряда (семейство коконопряды) покрыта густыми желтовато-бурыми ультратонкими волосками, их на теле более 62 000 штук. Коконопряды выбрасывают волоски в качестве защитной реакции, каждая из них содержит ядовитый белок, вызывающий воспаление и аллергию. Более того, волоски остаются опасными в течение 5 лет после перерождения гусеницы в мотылька, сообщает ВВС.
В зависимости от климатических условий и участка ареала бабочки могут иметь -одно или двухгодичный цикл развития. При одногодичном цикле стадия гусеницы прослеживается с августа по май, а стадия куколки приходится на июнь. Гусеницы появляются из яиц примерно на 10 сутки, развиваются до холодов, зимуют, просыпаются в начале мая, активно питаются, линяют два раза и окукливаются в начале июня в плотном коконе из шёлка и вплетённых в него аллергичных волосков. Внутри кокона гусеница окукливается примерно на пятые сутки. Бабочка появляется через пять недель. Живет недолго.

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в в Сиэтле

20.05 17:00
+14°
20.05 20:00
+12°
20.05 23:00
+12°
21.05 2:00
+11°
21.05 5:00
+11°
21.05 8:00
+12°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Наш хрупкий мир...
Миндаль цветёт
Изморозь
Зимние кружева
Солнечный столб
Вдалеке от городов...
Распустились зимние цветы...
«В ледяных алмазах струится вечности мороз...»
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...