1 апреля 2018 | 11:02 ФОБОС
Климатический хаос неизбежен?
В связи с недавними исследованиями учёных относительно глобального изменения климата на Земле генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выразил тревогу и призвал страны-члены Организации принять срочные меры для предотвращения катаклизмов, сообщает пресс-центр ООН. "Учёные волнуются, что мы упустим момент, не примем немедленных мер, и тогда цели, заявленные в Парижском соглашении, окажутся невыполнимыми", – сказал Гутерриш.
В ведомстве подчеркнули, что мировые лидеры заключили Парижское соглашение по климату в декабре 2015 года, обязавшись удержать повышение глобальной температуры в пределах 2 или даже 1,5° по Цельсию. "Я начинаю спрашивать себя, сколько еще должно поступить сигналов тревоги, прежде чем мы начнем действовать", – добавил Генсек ООН. Он также напомнил о "климатическом хаосе", который человечество испытало в прошлом году, и о том, что он обошёлся мировой экономике в $320 млрд.
Генсек ООН заявил и о необходимости принять срочные меры, чтобы остановить изменение климата. Он призвал сократить вредные выбросы в атмосферу по меньшей мере на 25% в ближайшие 2 года. Он также призвал США, несмотря на инициативу администрации Трампа выйти из Парижского соглашения, всё же выполнить взятые ранее обязательства. "Цунами поступающих данных должно вызвать бурю в наших умах", – сказал Гутерриш. Он подтвердил, что намерен собрать в следующем году в Нью-Йорке климатический саммит, чтобы мобилизовать международное сообщество.
СМИ2
СМИ2
Фотогалерея
Архив
Архив за:
Искать:
Loading...