4 ноября 2017 | 18:10 ФОБОС
В Ялте проходит Бал хризантем
В Никитском ботаническом саду открылся 64-й Бал хризантем – это 37 000 экземпляров растений! Основную часть разместили на Арборетуме в виде огромного раскрытого цветка площадью 773 кв. м. Уникальная композиция «лепесток» создана благодаря извилистым дорожкам, обрамляющим коллекционные хризантемы, которые радиально расходятся от центральной круглой площадки. Дорожки, соединяясь между собой, образуют куртины – восемь «лепестков», каждый из которых сформирован из одного цвета и его оттенков – от светлого к тёмному. Подобную красоту, конечно, лучше всего рассмотреть с некоторой высоты.
Никитский ботанический сад – в первую очередь научное учреждение, учёные которого занимаются фундаментальными исследованиями. Поэтому по сложившейся уже традиции к крупнейшим выставкам они обязательно готовят новинки и удивляют посетителей искусством ландшафтного дизайна. В этом году селекционеры представили 360 сортов, или 37 000 экземпляров цветов – с самыми разнообразными красками и оттенками, формами и ароматами. А в центральной экспозиции – в «лепестке» – посетители сада увидят наиболее распространённую цветовую палитру, свойственную хризантемам. Это 8 цветов с их многочисленными оттенками – белый, жёлтый, оранжевый, красный, малиновый, розовый, лиловый и охристый цвета.
На отдельных площадках посажены новинки коллекции – 45 мелкоцветковых и 13 крупноцветковых гибридных форм. Каждый желающий может предложить имя новому цветку. И ещё по одной традиции, зародившейся 10 лет назад, по окончании выставки объявят о королеве и принцессе «Бала хризантем-2017».
СМИ2
СМИ2
Фотогалерея
Архив
Архив за:
Искать:
Loading...