23 сентября 2017 | 13:21 ФОБОС
«Чистая авиация» по-английски
Крупнейший авиаперевозчик Великобритании намеревается стать и ведущим мусорщиком всей страны. British Airways анонсировала план сотрудничества с компанией Velocys, которая занимается производством возобновляемых видов топлива. И к 2050-ому году британские самолеты, вероятно, уже будут летать на горючем, полученным из мусора, сообщается на информационном портале Техкульт.
Предмет интереса авиакомпании – пластик, точнее, извлекаемый из него углерод. Это и основа топливных элементов, и важный компонент выбросов в атмосферу, а British Airways как раз и хочет снизить их объём минимум вдвое. Собирая и перерабатывая пластиковые отходы, британцы смогут с пользой повторно использовать примерно 60 000 тонн вещества, которое иначе бы осело на свалках.
Технологии переработки пластика в топливо для реактивных двигателей пока находятся на стадии выбора и обсуждения, но экономическая выгода уже просчитана. Когда первый перерабатывающий завод British Airways начнёт работать на полную мощность, «летать на мусоре» смогут все Boeing 787 Dreamliner.
Звучит благородно, но на деле British Airways ещё и предприимчивые бизнесмены. На минувшей неделе власти Великобритании одобрили поправки в законодательстве, которые открывают путь для использования топлива из переработанных материалов на транспорте. Создание «чистой авиации» только начинается, и инициатива авиакомпании поможет ей застолбить лидирующие позиции в этом направлении
СМИ2
СМИ2
Фотогалерея
Архив
Архив за:
Искать:
Loading...