Технологии

ПогодаСейчас в Сиэтле:
Сейчас
+17°
малооблачно
По ощущению +17°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
79%
С-В, 1 м/с
754 мм рт. ст.
+13°
05:23
20:50
Дальний Восток продолжат терзать циклоны
6 сентября 2017 | 00:36 Центр ФОБОС
Обширные территории на Дальнем Востоке сегодня останутся под влиянием циклонов. Во вторник после мощного ливня стал тонуть Благовещенск. Обычно при сильных дождях вода быстро стекает с улиц в многочисленные местные реки, но из-за высокой интенсивности осадков они сами стали выходить из берегов и быстро аккумулировать влагу не могли. Обрушившийся на столицу Приамурья ливень буквально смыл сразу несколько рекордов. Всего за 12 часов на город вылилось 48 мм осадков; это почти 70% месячной нормы. Таких сентябрьских дождей в этом веке здесь еще не было!
В последние дни непогода терзает восток страны. Ранее от переродившегося тайфуна «Сан-ву» серьёзно пострадали юг Камчатки и север Курильской гряды. На мысе Лопатка ветер разгонялся до 50 м/с. В Северо-Курильске порывы были слабее, но всё равно попадали под категорию урагана. При этом на город вылилось 130 мм осадков. Это абсолютный рекорд сентября. Из-за тропических ливней река Кузьминка изменила русло и хлынула в город. Окрестности Северо-Куририльска изобилуют многочисленными мелководными реками с бурным течением. И по оценкам экспертов, раз в 5-7 лет здесь могут сходить сели. Однако к столь серьезным последствиям непогода еще не приводила. В Северо-Курильске даже вынуждены были ввести режим чрезвычайной ситуации.
Сейчас поля дождевой облачности смещаются на север Дальнего Востока. Сегодня наиболее интенсивные ливни ожидаются в южных районах Якутии. Местами здесь может выпасть до 30 мм осадков, это более половины месячной нормы. Ненастно будет также на территории Хабаровского края и северных районов Приморья.
А ведь во Владивостоке во вторник начал работу Восточный экономический форум, на который приехали гости из 55 стран. И надо сказать, что они не прогадали. Сентябрь для Дальнего Востока – это время перестройки в атмосфере, когда влажный муссон сменяется сухим. Если летом здесь случается 10-12 дней с дождем каждый месяц, то с наступлением календарной осени период ненастья сокращается практически вдвое. При этом средняя максимальная температура днем в сентябре – +19,1°. Настоящий бархатный сезон!
И развитие погодных процессов в ближайшие дни только подтвердит это. Сегодня во Владивостоке около +23°, возможны лишь небольшие дожди. В четверг осадки маловероятны, и воздух днем прогреется до +25°. Кратковременное ухудшение погоды возможно в пятницу. Ну а в выходные через облака снова станет пробиваться солнце, а показания термометров будут колебаться в пределах +22…+24°.
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в в Сиэтле

23.05 5:00
+15°
23.05 8:00
+17°
23.05 11:00
+22°
23.05 14:00
+24°
23.05 17:00
+24°
23.05 20:00
+20°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Наш хрупкий мир...
Миндаль цветёт
Изморозь
Зимние кружева
Солнечный столб
Вдалеке от городов...
Распустились зимние цветы...
«В ледяных алмазах струится вечности мороз...»
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...