3 мая 2017 | 18:22 ФОБОС
Погода − главный вдохновитель популярного конкурса
Погода удостоилась чести стать объектом наблюдения в популярном конкурсе фотографов. Международная ассоциация фотографов дикой природы предложила начинающим мастерам запечатлеть и по мере возможности чутко передать красоту того или иного места на Земле в разнообразных погодных проявлениях – от умиротворенной тишины до стихийных явлений. Это также могли быть фотографии облачности, дождя и снега, тумана и ветра, и фотографии того, как погода влияет на людей, города и природный ландшафт. Жюри оценивало у конкурсантов сочетание творческого таланта и таланта к метеорологическому наблюдению.
Недавно организация подвела итоги и назвала лучших. Победителем стал Хэмиш Скотт-Браун. Он сумел уловить восход солнца туманным утром в Уорикшире (Англия). Швеция в очередной раз продемонстрировала северные сияния (2 место), Италия – свои причудливые скалы Доломитовых Альп.
В числе 12 победителей оказалась фотография россиянина Игоря Шермана, где изображена церковь на реке Вуокса, которую почти не видно из-за сильной метели. Мощные кучево-дождевые облака над заливом Талискер (остров Скай в архипелаге Внутренние Гебриды на западе Шотландии) участник конкурса Энтони Захариас осознанно перевел в черно-белые тона (5 место). По его мнению, краски могли б отвлечь зрителя от тревожного ощущения всевластия природы, сообщает The Telegraph.
СМИ2
СМИ2
Фотогалерея
Архив
Архив за:
Искать:
Loading...