ПогодаСейчас в Гонконге:
Сейчас
+31°
облачно
По ощущению +38°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
73%
Ю-В, 4 м/с
750 мм рт. ст.
+30°
05:42
19:11
Аномальность погоды влияет на вес новорожденных детей
13 марта 2017 | 15:50 Центр ФОБОС
Исследователи обнаружили, что женщины, у которых во время беременности наблюдалась непривычно жаркая или холодная погода, подвергались повышенному риску рождения детей с недостаточным весом, даже если ребенок родился в положенный срок, сообщает Live Science.
В ходе исследования специалисты проанализировали данные рождения более 220 000 младенцев, появившихся на свет в 19 больницах США в период с 2002 по 2008 год. В расчётах они использовали данные о температурах в районе каждой конкретной больницы и места проживания женщин. Критерии необычно холодной и жаркой погоды высчитывались относительно средней температуры и учитывались индивидуально для каждого региона, то есть для штата Массачусетс – свой, для Майами – свой и т.д. Графики температур были построены для всех триместров беременных.
Результаты показали, что женщины, которые перенесли очень холодную погоду во втором и третьем триместре или нетипичную для них жару в третьем триместре, на 18 - 31% чаще рожали малышей с низким весом по сравнению с теми, кто таким температурным аномалиям не подвергался. Кроме того, женщины, которые подвергались аномально жаркой или холодной погоде на протяжении всей беременности, риск родов детей с недостатком веса был в 2,5 раза выше по сравнению с теми, кого миновали погодные аномалии.
При этом учёные не смогли отследить некоторые моменты. Например, как долго во время жары или холода беременная пребывала на улице, часто ли пользовалась кондиционером или обогревателем (эта информация, в конечном счете, тоже могла повлиять на результаты), или момент инфекционного заболевания женщины в течение беременности. Пол ребенка и индекс массы тела матери существенной роли в исследованиях не сыграли.
Специалисты пока не могут объяснить, почему воздействие необычно низких или высоких температур во время беременности может повлиять на вес малыша при рождении. Одна из возможных причин заключается в том, что экстремальные температуры могут снизить приток крови к матке, что сказывается на росте плода.
В связи с существенными изменениями климата данная работа весьма важна и ученые собираются собрать новую информацию и дополнить результаты новыми выводами.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Гонконге

27.06 20:00
+29°
27.06 23:00
+29°
28.06 2:00
+29°
28.06 5:00
+29°
28.06 8:00
+28°
28.06 11:00
+29°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Наш хрупкий мир...
Миндаль цветёт
Изморозь
Зимние кружева
Солнечный столб
Вдалеке от городов...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...