12 марта 2017 | 11:39 ФОБОС
Составлен рейтинг самых экологически чистых столиц мира
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), проанализировав уровень загрязнения воздуха, подготовила доклад об экологическом состоянии городов мира. В списке оказались как самые чистые города, так и самые загрязнённые.
На основе доклада ВОЗ составлен рейтинг из 10 самых экологически чистых мировых столиц. Возглавляет его шведский Стокгольм, который уже к 2050 году планирует отказаться от использования ископаемого топлива — это нефть, уголь, газ и другие горючие вещества. За Стокгольмом следует новозеландская столица Веллинтон, власти которого приступили к реализации масштабных программ в области энергоэффективности и проектам по управлению отходами. Тройку замыкает австралийская Канберра с населением в 400 000 человек. На четвертой позиции разместилась Оттава (Канада), на пятой — шотландский Эдинбург.
В десятку в порядке убывания были также включены Монтевидео (Уругвай), Таллин (Эстония), Хельсинки (Финляндия), Монако и Мадрид (Испания).
Самой загрязненной из мировых столиц ВОЗ был признан Эр-Рияд (Саудовская Аравия). В антирейтинг также вошли Нью-Дели (Индия) и Доха (Катар).
ВОЗ, формируя рейтинг, полагался на данные о норме концентрации в атмосфере мелкодисперсных частиц PM 2,5, которые находятся в воздухе городов во взвешенном состоянии.
СМИ2
СМИ2
Фотогалерея
Архив
Архив за:
Искать:
Loading...