ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+20°
пасмурно, дождь
По ощущению +20°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
91%
Зап, 3 м/с
750 мм рт. ст.
+26°
06:03
20:30
Трансильванский лес признали самым кошмарным местом на планете
19 января 2017 | 16:55 Центр ФОБОС
Лес Хойя-Бачу, который расположился в окрестностях румынского города Клуж-Напока, стал лидером среди самых страшных мест на планете. В списке кроме него значатся ещё 18 кошмарных пунктов.
С лесным массивом, известным как «бермудский треугольник» Трансильвании, связано множество легенд о бесследно исчезающих людях. Здесь, по словам местных жителей, приземлялись инопланетяне и наблюдаются паранормальные явления. Они стараются не ходить в Хойя-Бачу, дабы не навлечь на себя гнев могущественных сил, которые, по их мнению, обитают в лесу. А у людей всё-таки посетивших сие таинственное место, появлялось чувство тревоги, приступы тошноты и мигрени или сыпь на коже.
Более 100 лет назад это был обычный лес, где охотились и собирали грибы и ягоды. В начале прошлого века массив стал изменяться буквально на глазах. Прямые стволы деревьев постепенно изогнулись под невероятными углами. Почва заросла непроходимым мхом. Из леса вскоре исчезли звери и птицы.
Зловещую репутацию лес заполучил сразу после окончания Первой мировой войны. Уважаемый пастух по прозвищу Бачу погнал отару в 200 овец на ярмарку в городок Клуж-Напока. Его дорога проходила через лесной массив. Бачу вошел и… бесследно исчез. В поисках принимали участие несколько тысяч человек, они метр за метром прочесали лес (его площадь около 35 га), но никаких следов ни пастуха, ни животных не обнаружили. В последующие десятилетия там пропало ещё несколько человек.
В 1960-х годах тайны Хойя-Бачу решил исследовать румынский биолог Александр Сифт. Странным образом, но лес его принял и не причинил ему никакого вреда. Что он открыл, так это были круглые светящиеся объекты, замеченные учёным при проявлении фотоплёнок. Далее уже другому эксперту удалось заснять НЛО над верхушками деревьев, но объяснить природу летающего объекта так и не смогли. И поныне в Хойя-Бачу прибывают многочисленные уфологи из разных стран мира несмотря на снижение паранормальной активности в регионе. На фотоснимках по-прежнему часто можно увидеть странные силуэты и светящиеся шары, невидимые невооружённым взглядом.
Известные издания, посвящённые уфологии, в частности канал ВВС, называют Хойя-Бачу одной из самых интересных паранормальных зон на планете. А туристы в уходящем году при опросе назвали это место самым кошмарным. Кроме того, в список они включили сожженный нацистами французский город Орадур-сюр-Глан, ирландский замок Лип, где в средневековые века пытали невинных узников, город Ятинга в Индии, где ежегодно в сентябре-октябре птицы сотнями заканчивают жизнь самоубийством, недостроенное метро в Цинциннати (США) и др.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

23.07 14:00
+25°
23.07 17:00
+28°
23.07 20:00
+27°
23.07 23:00
+24°
24.07 2:00
+21°
24.07 5:00
+19°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Наш хрупкий мир...
Миндаль цветёт
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...