9 ноября 2016 | 21:14 ФОБОС
На Москву обрушатся снегопады, ледяной дождь и 60% месячной нормы осадков
В ближайшие двое суток изменения в атмосфере Центральной России будут невероятно динамичны. Уже под утро, с 3-4 часов четверга, Москва на фоне минусовых температур будет атакована балканцем – так называют циклонические вихри, знаменитые своими чрезвычайно обильными осадками. К 8-9 часам город засыплет довольно обильным снегом – выпадет как минимум 5-7 см, резко ухудшится видимость, на дорогах снежные заносы, что, по всей видимости, приведет к авиационному и автотранспортному коллапсу.
После чего в период с 9 часов до полудня пойдёт ледяной дождь, возникнет опасность гололёдных отложений на проводах, тротуарах, железобетонных конструкциях и т.д. Далее с 12 часов дня и до утра пятницы начнется оттепель, осадки перейдут в жидкую фазу – дожди будет лить как из ведра, а вернее, как из двух вёдер на квадратный метр (около 20 мм влаги). В пониженных формах рельефа возможны подтопления. Во второй половине пятницы ливень снова сменится зарядами снега, к вечеру ожидаются заморозки и гололедица.
Таким образом, за ближайшие двое суток на столицу может обрушится до 35 мм осадков – 60% месячной нормы ноября, и очередной балканец вновь подтвердит свою «подмоченную» в метеорологическом отношении репутацию.
СМИ2
СМИ2
Фотогалерея
Архив
Архив за:
Искать:
Loading...