25 июня 2016 | 13:27 ФОБОС
В жаркую погоду отведайте холодного лакомства!
Глава столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк заявил, что «наверно, москвичи среди всех россиян — самые большие сладкоежки. В год они потребляют порядка 5 килограммов мороженого, если в среднем учесть, что по России эта цифра составляет где-то 2,5 килограмма». Не поэтому ли для жителей города придумали ещё один фестиваль — «Московское мороженое»? Он пройдет во всех округах столицы с 24 июня по 10 июля: на 32 площадках разместились около 180 ярмарочных домиков и свыше 200 арт-объектов в виде фигур сказочных обитателей. Символами стали яркие клубнично-розовые пингвины и белые медведи.
Пломбир из халвы и с беконом. Эскимо из зелёного чая и с начинкой из картофеля с жареным луком. «Спортивное» и вегетарианское. По-сирийски с корнем орхидеи и мороженое в виде баллончика для граффити, пистолета и фотоаппарата. Мороженое с тёмным пивом и шампанским, со вкусом луговых трав и авторское мороженое, обыгрывающее образы Владимира Маяковского, Мэрилин Монро, Дональда Дака и Дарта Вейдера. Всё это и ещё множество экзотичного и привычного холодного лакомства предложат гостям и жителям Первопрестольной более 30 производителей мороженого. Стоимость стограммовых вафельных рожков колеблется от 80 до 140 руб., цена авторского мороженого — от 180 до 240 руб. Кстати, можно не только попробовать оригинальное лакомство, а при желании вас обучат его приготовить самостоятельно на фреоновой плите.
И, конечно, на фестивальных площадках выступят артисты театров и цирка, певцы и музыканты. Для детей организуют мастер-классы, где покажут, как «создавать собственные шедевры с помощью бумаги и клея, рисовать натюрморты и пейзажи, готовить и декорировать мороженое» и не только... Например, Ореховый бульвар на это время превратится в городок мастеров. На площадке художники - декораторы научат детей ручной росписи по ткани. Все занятия для детей – бесплатные.
Небольшой совет любителям холодного лакомства — не стоит расслабляться: на улице жара, поэтому мороженое пойдет в охотку, но не переохладите горло.
СМИ2
СМИ2
Фотогалерея
Архив
Архив за:
Искать:
Loading...