25 мая 2016 | 17:15 ФОБОС
20 000 пчёл превратили жизнь автомобилиста в кошмар
Неназванный автомобилист из британского города Пембрукшир страшно удивился, когда обнаружил, что его машину облепили десятки тысяч пчел. Оказалась, что пчелиная матка огромного улья каким-то образом залетела на заднее сиденье. Британец не мог избавиться от надоедливых гостей два дня, сообщают Вести.Ru со ссылкой на Metro.
Каким образом пчеломатка оказалась в Mitsubishi Outlander, неизвестно. Помочь автомобилисту, припарковавшему свою машину на оживленной улице, вызвались несколько профессиональных пчеловодов, пожарные и случайные прохожие. 65-летний пасечник Роджер Бернс притащил большую картонную коробку, куда с помощью веника аккуратно смел весь разбушевавшийся рой. По словам опытного пчеловода, его укусили около 20 раз, но он давно привык к пчелиному яду.
"Скорее всего, пчелиную матку привлекло что-то сладкое в машине. Она влетела в салон, но покинуть его не смогла", — пояснил Бернс.Пожилой британец рассказал, что 30 лет занимается разведением пчел, однако никогда ничего подобного не видел. "Для пчел естественно следовать за их "королевой", но я впервые вижу, чтобы они делали это с таким упорством", — сказал пасечник.
Как только машину удалось проветрить, пчела вылетела наружу, а за ней ринулся весь рой. В результате инцидента никто не пострадал.
СМИ2
СМИ2
Фотогалерея
Архив
Архив за:
Искать:
Loading...