ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+21°
малооблачно
По ощущению +21°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
85%
С-З, 2 м/с
751 мм рт. ст.
+19°
05:49
20:26
Турция – небольшая потеря для российского туриста
26 ноября 2015 | 10:20 Центр ФОБОС
В отличие от Египта, где пляжный сезон длится фактически круглый год, Турция – небольшая потеря для российского туриста. Сейчас там едва ли теплее, чем на юге России. Желающих искупаться в Анталье сейчас практически нет. Пляжный сезон завершён: температура воздуха и температура воды на турецком курорте была чуть выше, чем в российском Сочи. Это и неудивительно – он расположен почти на 800 км южнее. Но в таких условиях в воду все равно лучше не заходить.
С приближением зимы Турция, кстати, как и наша страна, переориентируется на другой контингент туристов. Вместо любителей пляжного отдыха сюда едут горнолыжники. Но для них сейчас в Турции тоже не лучшее время. Снега в горах не много. Например, в главном турецком спортивном центре «Паландокен» на высоте в 2 км его всего 5 см. А на тех же отметках на Северном Кавказе лежат уже 30-сантиметровые сугробы. В сочинской «Розе Хутор» благосклонность погоды позволила на месяц раньше начать горнолыжный сезон. А в более тёплой Турции он традиционно стартует позже.
Кроме того, из-за более жаркого климата оборудовать трассы в этой стране приходится значительно выше, чем на российском юге. В Сочи большая часть горнолыжных спусков находится в диапазоне от 1 до 2 километров от уровня моря. А в Турции за адреналином приходится подниматься в среднем на 1000 метров выше. И это уже представляет серьезную опасность для здоровья, так как средняя плотность воздуха на уровне моря 1,29 килограмма на метр кубический. На высоте 3 км, где расположены турецкие горнолыжные трассы, он более разрежен, что неблагоприятно сказывается на сердечно-сосудистой системе.
А для тех, кто мечтает окунуться в море и не настроен ехать далеко, ещё не все потеряно. Например, накануне в кипрской Ларнаке и Тель-Авиве воздух прогревался до +22...+24°. А вода в Средиземном море была всего на градус-два прохладнее. Чем не бархатный сезон? И это вполне нормально для климата региона. Например, если в Греции и Турции пляжный сезон обычно завершается в первую декаду ноября, то на Кипре и в Израиле можно купаться вплоть до конца осени. Кстати, пляжи Тель-Авива и открываются для курортников раньше всего. Как правило, это случается уже в начале апреля.
Заметим, что и весной турецкая Анталья по погоде уступает курортам соседних стран. В мае здесь на побережье вода прогревается до 20°. У берегов Кипра и Израиля её температура обычно на градус выше. А теплее всего в Средиземном море в мелководных бухтах острова Крит. На пляжах Ираклиона около 22°.
Да и добираться до курортов соседних с Турцией стран – ненамного дольше.
Реклама
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в в Эшбурне

27.05 8:00
+21°
27.05 11:00
+24°
27.05 14:00
+27°
27.05 17:00
+22°
27.05 20:00
+23°
27.05 23:00
+21°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Наш хрупкий мир...
Миндаль цветёт
Изморозь
Зимние кружева
Солнечный столб
Вдалеке от городов...
Распустились зимние цветы...
«В ледяных алмазах струится вечности мороз...»
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...