17 августа 2015 | 09:51 ФОБОС
На юге Японии активизируется вулкан Сакурадзима
Более 1,1 тысячи вулканических землетрясений произошло в районе самого активного в Японии вулкана Сакурадзима в течение последних трех дней, сообщили метеорологи.
В субботу из-за возросшей активности вулкана Сакурадзима на юге страны Главное метеорологическое управление страны повысило уровень опасности его крупномасштабного извержения до четвертого по пятибалльной шкале.
РИА Новости сообщает, что жителям трех районов рекомендовали быть готовыми к возможной эвакуации, однако они предпочли не ждать дальнейших указаний и эвакуировались. В настоящее время все они находятся в эвакопунктах. Наибольшее число подземных толчков – 1023 – произошло в субботу, в воскресенье был зафиксирован 71 афтершок, утром в понедельник – 11. Вулканическая активность снижается, но по-прежнему остается высокой.
Местные власти опасаются, что ситуация примет затяжной характер и жители не смогут вернуться домой в течение недели и более. Более того, существует вероятность, что при возрастании опасности крупномасштабного извержения все 4,5 тысячи жителей из окрестностей вулкана будут эвакуированы.
СМИ2
СМИ2
Фотогалерея
Архив
Архив за:
Искать:
Loading...