ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+37°
малооблачно
По ощущению +43°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
45%
Ю-З, 2 м/с
749 мм рт. ст.
+28°
06:01
20:31
Загрязнение воздуха разрушает психику
27 марта 2015 | 15:15 Центр ФОБОС
Ни для кого не секрет, что чистота воздуха в городах «оставляет желать лучшего». А если из-за погодных условий вредные примеси накапливаются в атмосфере и формируется смог, то у многих людей возникают проблемы со здоровьем. Ученые всестороннее изучили влияния загрязненного воздуха и получили интересные выводы.
Ученые из Университета Монтаны выяснили: поступление загрязнённого воздуха в организм у детей может вызвать ухудшение кратковременной памяти и снижение интеллекта. А находясь продолжительное время в подобных условиях, они подвержены высокому риску воспаления мозга и нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона. Ученые из Института Макса Планка установили, что загрязнение может стоять за ростом числа людей с симптомами аллергии. Газы, диоксид азота и приземный озон, по-видимому, провоцируют химические изменения в некоторых аллергенах, делая те более агрессивными.
Исследователи из Университета Эдинбурга проанализировали данные 103 исследований, проведенных в 28 странах мира. Они искали связь между загрязнением воздуха и инсультом. В исследованиях изучались газообразные загрязнители (монооксид углерода, диоксид серы, диоксид азота и озон), а также мелкие (размером менее 2,5 микрометра) и крупные (размером менее 10 микрометров) твердые частицы. Корреляция между озоном и инсультом оказалась слабой. В то время как мелкие, так и крупные твердые частицы хоть и незначительно, но повышали риск госпитализации или смерти из-за инсульта. Причем, первый день воздействия загрязнения воздуха был самым опасным.
А специалисты из Университета Джонса Хопкинса и Гарвардского университета изучали взаимосвязь между загрязнением воздуха и тревогой. Тревожное расстройство - самое распространенное расстройство психики. Во всем мире от него страдает около 16% людей. Данное расстройство снижает продуктивность и повышает суицидальный риск. Ученые проанализировали данные 71271 женщины в возрасте от 57 до 85 лет. У 15% женщин имелись симптомы тревожного расстройства. Оказалось, что тревожность повышали мелкие частицы, накопившиеся в воздухе, а относительно крупные не были с ней связаны.
Исследователи из Университета Юты изучали химические и метеорологические переменные, связанные с риском самоубийства. Они обнаружили, что диоксид азота и тонкодисперсные частицы, загрязняющие воздух, повышают желание расстаться с жизнью.
Так что, загрязнение воздуха – это угроза не только для физического, но и для психического здоровья.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

21.07 20:00
+30°
21.07 23:00
+25°
22.07 2:00
+25°
22.07 5:00
+25°
22.07 8:00
+26°
22.07 11:00
+32°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Наш хрупкий мир...
Миндаль цветёт
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...