21 февраля 2015 | 17:59 ФОБОС
Водопады вверх ногами
Природа преисполнена бесчисленным множеством красот и чудес. Некоторые из них необычны, некоторые – удивительны, некоторые – просто фантастические. Бывают такие природные чудеса, которые просто не укладываются в голове. Как вам, к примеру, водопад, вода в котором достигает края обрыва, после чего падает не вниз, а вверх?
Считаете, что такое невозможно? Оказывается, в мире таких водопадов множество, а некоторые из них даже включены в туристические маршруты. Они объединены общим термином «Upside Down», что переводится, как «водопад вверх ногами».
Вот, к примеру, водопад Рджуканди в Исландии. А вот Вайпухиа – на Гавайях. Секрет в том, что вода, повинуясь силе земного притяжения, бежит в этих водопадах, как и положено – сверху вниз. Однако, роза ветров в окрестностях таких водопадов носит такой характер, что воду, срывающуюся с края обрыва, подхватывает ветром, подбрасывает вверх, и распыляет до состояния облака. Несмотря на то, что «водопады вверх ногами» – это настоящее природное чудо, в их основе лежит не магия, а все та же физика.
СМИ2
СМИ2
Фотогалерея
Архив
Архив за:
Искать:
Loading...